包茎

[他のカテゴリーへ] [使い方] [新着記事]
[最新の状態] [検索画面へ] [管理用]
●包茎に関するご質問・お悩み・ご意見をお書きください。
● 使い方をよくお読みの上ご利用ください。


[80326]包茎手術後の感度について
投稿者:カロ
投稿日:2023年5月23日(Tue)3:11

昨年の10月、11月ごろに亀頭直下で裏筋を残す包茎手術をしました。手では何ともなく射精できるんですが女性の中だと中々射精できなくなった気がします。
手術後に女性とあまりしてないのもあって射精しずらくなってるだけでしょうか?それとも感度が落ちてしまってもう女性とはできなくなってしまったんでしょうか?

 
[80326-res90863] ED外来で相談されては
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月23日(Tue)9:26
精神的なものと考えます。
ED外来で相談なさってはいかがでしょうか?

土井秀明@こまちクリニック




[80319]吸収糸がしつこく
投稿者:ペンネーム
投稿日:2023年5月22日(Mon)19:04

お世話になります。
仮性包茎手術をして40日が経ちましたが、吸収糸がまだ残っています。よく見てみると結び目(玉)だけが残っています。他は無くなりました。引っ張ってみても取れませんが、このまま待っていて良いのでしょうか?医院までは遠いので抜糸に行くには少し大変です。また、裏側の包皮小帯付近の縫合部がいまだグジュグジュしていて少し痛いです。他の方の状況が分からないので不安です。経過順調なのでしょうか?

 
[80319-res90865] お近くの病院で
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月23日(Tue)9:31
お近くの泌尿器科、形成外科、皮膚科のいずれかで診てもらってください。

土井秀明@こまちクリニック




[80304]隠れカントンについて
投稿者:はひふへほ
投稿日:2023年5月20日(Sat)14:38

隠れカントン包茎の疑いがあります。
隠れカントンは普段から剥いた状態にしておけば改善されるのでしょうか。痛みは全くないですが、剥いて長時間経つと皮余りの部分が膨らんできます。容易に戻すんことができますが、今後のためにご相談させていただきたいです。
手術は必要でしょうか。心配でたまりません。せいこういは大丈夫でしょうか。

 
[80304-res90847] 手術が必要な可能性が高いと思われます
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2023年5月21日(Sun)11:51
お近くの形成外科か泌尿器科で診察を受けてみてください。
通常の手術と異なりしまっている部分を緩めるような手術が行われる可能性があります。

土井秀明@こまちくりにっく




[80267]ご返信ありがとうございます。
投稿者:アロ
投稿日:2023年5月16日(Tue)20:45

溶けないタイプの糸で抜糸済みです。
怪我をすると傷跡が膨らんだ過去があります。手術をする際にその傷跡を先生に見せましたが特に何も問題とのことでそのまま手術をしました。

うえのクリニックでしたのですが傷の膨らみを修正する手術をする場合やはりお金はかかりますよね?

金額がかかる場合相場としてどれくらいかかるのか分かれば教えて頂きたいです。

 
[80267-res90808] 金額は様々です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2023年5月17日(Wed)16:08
合併症が起こった場合は、事前の約束で無料と決まっていない限りは費用がかかっても仕方ないでしょう。
病気で入院してこじれて入院が長引いても費用が発生するのと同じことです。
切って縫い直しですので、初回手術とほぼ同じことをしますので、同じ金額がかかる可能性もありえます。
お近くの形成外科か泌尿器科で相談して見られてはいかがでしょうか?

土井秀明@こまちくりにっく




[80264]バイオアルカミド除去
投稿者:なむたろう
投稿日:2023年5月16日(Tue)18:35

何度も質問ばかりですみません。

.丱ぅアルカミドを除去後は1ヶ月ほど入院して点滴を打たなくてはならないでしょうか?こちらの悩み相談に、そのようなこと書かれていた方がいたので気になりました。

⊇去するなら、注入から、年月が経っていないときのほうが除去できる量や、手術のリスク等は低くなるのでしょうか?

5菊への感染とは、何に感染することですか?、感染してしまうと、どのような症状が現れ、現れた際は、どんなことが起こりますか?

誰にも相談や話せない内容で、このようなことを知ってる人も少なく、分からないことだらけなので教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。


 
[80264-res90809] 回答です
回答者:土井秀明@こまちくりにっく
回答日:2023年5月17日(Wed)16:13
1 点滴は要らないでしょう
2 早い方が取りやすいとは思います、取り易いとトラブルは少なくなります
3 異物には血流がありませんのでばい菌をやっつける力がありません。そこでばい菌が繁殖して膿が出ます。最悪の場合は亀頭が壊死して亡くなる場合もあります。

土井秀明@こまちくりにっく




[80255]バイオアルカミド除去すると
投稿者:なむたろう
投稿日:2023年5月16日(Tue)3:47

立て続けに質問します

バイオアルカミドを除去すると亀頭のハリがなくなり、亀頭に刺激がいきやすくなるでしょうか?

 
[80255-res90791] 逆に感覚が鈍くなる可能性もあるでしょう
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月16日(Tue)9:06
摘出に際して神経にダメージがあると感覚が鈍くなるリスクがあるでしょう。

土井秀明@こまちクリニック




[80254]亀頭増大
投稿者:なむたろう
投稿日:2023年5月16日(Tue)3:41

先日 質問させていただきました

亀頭増大に使われた成分を除去できるところは見つかったのですが、ほんとに亀頭を切開しても良いのか、迷っています。バイオアルカミドという成分は亀頭に入れたままでは将来問題が起こるでしょうか?

 
[80254-res90790] 分かりません
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月16日(Tue)9:05
亀頭に入れて安全性を検査していませんので、残念ですが誰にも分かりません。
理論的に考えられるのは感染を起こして穴が開いて出てくるか、瘤ができて膨らむか、一生そのままかの可能性が高いということです。

土井秀明@こまちクリニック




[80252]傷の盛り上がり
投稿者:アロ
投稿日:2023年5月16日(Tue)1:03

亀頭直下で手術してもうすぐ2ヶ月経ちます。縫い合わせの部分が1周ぐるっと皮膚が固く膨らみがあります。
イメージで言うとペニスの皮膚の中に裁縫で使うような太さの糸が1周巻き付いているような感じです。
ツートンカラーで目立つのではなく、傷口のラインがかなり目立ちます。

もっと日数が経てば目立ちにくくなるのでしょうか?また、目立ちにくくする方法はありますか?

 
[80252-res90792] 抜糸はしましたか?
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月16日(Tue)9:08
溶ける糸で抜糸をしていない場合、時に糸の周りにしこりができることがあります。体質で傷跡が膨らむこともあります。いずれも切り取って縫い直しを行うのですが、体質の場合は再発することがあります。

土井秀明@こまちクリニック




[80241]亀頭増大
投稿者:なむたろう
投稿日:2023年5月14日(Sun)20:35

他院で半年以上前に亀頭増大を行ない、増大に使われた成分がバイオアルカミドという吸収されないもので、良くないらしく、除去を考えてるのですが、除去が可能なところなどはご存知でしょうか?、またこういった症例の方はどうされてるのか教えていただけたらと思います

 
[80241-res90788] 後遺症外来
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月15日(Mon)9:38
美容医療後遺症外来という外来をされているところがありますので、探してみられてはいかがでしょうか?

土井秀明@こまちクリニック




[80236]包茎手術後、感度が低下
投稿者:みや
投稿日:2023年5月13日(Sat)18:52

包茎手術後、感度が低下してしまい
感度元に戻せる治療や、方法はありますか?

 
[80236-res90779] 術後どのくらい経っていますか?
回答者:土井秀明@こまちクリニック
回答日:2023年5月14日(Sun)16:16
術後の経過期間でも状態が変わってきます。
半年以内であれば、まだ戻ってくると思ってもよいでしょう。

土井秀明@こまちクリニック







 
【記事削除フォーム】
記事No/
パスワード/